Alles rund um Lund.

Der Designwettbewerb schreibt Geschichten. Das ganze Jahr über, und das seit Jahren. Hier sind sie.

Was ist der aktuelle Stand des Design­­wettbewerbs? Wann war Design-Legende Dieter Rams Jurymitglied? Wie war die Preisverleihung im Bauhaus Dessau? Und wer hat eigentlich mit welchen Projekten den Wettbewerb vor neun Jahren gewonnen? Fragen über Fragen und alle Antworten unten.

Globaler Design-Wettbewerb gegen globale Erwärmung

Extra-Wettbewerbskategorie für Studierende

Der Wettbewerb „Climate Action Challenge“ lädt Designer, kreative Denker und Problemlöser aus allen Ländern und allen Disziplinen dazu ein, praktische und inspirierende Lösungen einzureichen, die dabei helfen, mit den Folgen des Klimawandels zurechtzukommen.

Es werden Design-Ideen gesucht, die Menschen in den Regionen helfen, welche von den Auswirkungen des Klimawandels besonders betroffen sind. Dabei geht es in erster Linie um Unterkünfte, Energiebedarf, Gesundheit, Wasser und Nahrungsmittel. Die besten Designs sind innovativ, anpassbar, erschwinglich und leicht verständlich. Bis zum 24. September 2017 kannst du deine Ideen einreichen. Die Gewinner, die von einer internationalen Jury ausgewählt werden, teilen sich die Preise im Wert von 900.000 Euro.

Die besondere Chance für Studierende: What Design Can Do hat extra für den Design-Nachwuchs eine eigene Wettbewerbskategorie eingerichtet!

Weitere Infos unter:
www.whatdesigncando.com
www.facebook.com/whatdesigncan...

Die IKEA Stiftung unterstützt den Aufruf von What Design Can Do und der IKEA Foundation zur Teilnahme am internationalen Designwettbewerb „Climate Action Challenge“.

Preisverleihung im Pavillon

Die Jury tagt im Glashaus

Neuer Wettbewerb: Nomade in Germany

IKEA überholt Apple

Warm, wärmer, Workshop

Verleihung im Heizkraftwerk: Der Preis ist heiß

6 Juroren wählen aus 155 Einreichungen

Startschuss zum neuen Wettbewerb

Kinder, was für ein Workshop!

Preisverleihung im Kraftwerk Berlin

Jury sichtet Rekordjahrgang